Циферблат вечности

Алёна Ткаченко Крым
Шагает стрелка по циферблату,
Чеканит время свои монеты.
За то, что любим – двойной оплатой:
За «с ним – закаты», за «с ней – рассветы».

За горько-сладость «Люблю» и «Верю» –
Отдельно плату взимают парки*.
Тариф «Бесплатно» лишь у потери,
А где и сколько – читай  ремарки.

И смотрят боги с Олимпа пьесу,
(Давясь попкорном, от смеха плачут),
Как Прометеи и  Ахиллесы
Ломают копья за миг удачи.

Аншлаг вселенский - в лучах софитов:
Безумцы правят, лжецы пророчат,
Таланты в землю навек зарыты,
И мир наш болен, насквозь порочен. 

Гуляет вечность по циферблату,
Иду, как стрелка – вперёд, по кругу:
То я убогий, то – император,
То возвеличен, то вновь поруган…

 09.01.2019г.

Парки – три богини судьбы в древнеримской мифологии.