Свет и тень

Мария Обинякина
Свет и тень по жизни ходят рядом,
Отличаясь друг от друга взглядом.
Смотрит свет на жизнь оптимистично,
Ну а тень, пожалуй,  драматично.
Ясность свет на все пролить старается,
Ну а тень конечно упирается.
Многое под тенью укрывается,
Многим там сидеть вполне комфортно,
Хоть с законом дружат и не плотно.
Свет бороться с этим злом пытается,
Ну а тень наоборот срастается
Свет прописан на Земле бессрочно,
Ну а тень живет без визы точно.
Грязь от тени свет намерен вычислить,
А иначе зло ему не вычистить.
Новое в борьбе изобретение –
Это битва с собственною тенью.
Только ставит жизнь одно условие,
Чтобы проходило всё без крови.