Большой воде дождаться кораблей

Созерцающая Много Раз
Большой воде – дождаться кораблей
в границах дня ослабленной погоды;
дождливый дым плотней и тяжелей
становится. Не знающему броду,
не засучив по локоть рукава,
навряд ли перебраться на сухую,
где дом его пытается прервать
случившееся. К небесам взыскуя,
грозит из окон пальчиком птенец,
похожий на вельможного дофина.
Под слоем вод ныряющий свинец
наотмашь бьёт асфальтовые спины,
чепрачный панцирь тонущей земли,
как будто ищет новые исходы
текучести своей. Неотделим
бег времени от мелких эпизодов,
деталей незначительных, воды,
которой нет конца в апрельской смуте,
где всё ещё идут по небу льды,
и слышимы слова "не обессудьте".

Художник Олег Ильдюков "Dream 7.Big Water"