Наверно, не любить гораздо проще

Инесса Федотовская
Наверно, не любить гораздо проще,
Ночами спать, укрывшись с головой,
Спокойно есть, побрякивая ложкой,
Не мучаясь: он добрый или злой.

Наверно, не любить - большая ценность,
Перо свободы с блеском по краям.
Но я люблю потерянно и нежно,
Не отдавая ночь в угоду дням.

Не отдавая день в угоду ночи,
Я не кладу на мужества алтарь
Свои мечты и женственные строки
Я берегу, как белую вуаль.

Наверно, не любить - большая редкость,
Себя спасая, бросившись в цинизм.
Но я люблю, ценя как драгоценность
Свою любовь, надежду, оптимизм.

Наверно, не любить - удел немногих,
Перо свободы с жемчугом в углу.
Наверно, не любить гораздо проще...
Но не любить тебя я не могу.