Зима теперь не серебрилась

Андрей Жеребнев
Зима теперь не серебрилась,
Не искрилась,
Не блистала…
Всё лучшее уж, Новогодье миновав, прошло.

Ничто Гавриле нынче не светило,
Не ждало,
Не обещало —
Мерцанье сказочных надежд порошей занесло.



(из романа "Пожар Латинского проспекта")