последний день зимы

Вера Бурунина
Вот и прошел последний день зимы.
И кто-то даже скажет: хорошо.
А я вдруг прокричу: остановись!
Мы не успели многого ещё.

Короткий день у сказочной поры,
А мы в работе, не идём гулять,
А в выходные мы бежим, бежим,
А хочется то просто постоять.

Стоять, и чтобы сверху сыпал снег,
Мальчишек доносились голоса.
И чтоб синичка прилетела вдруг
Спросить, как у меня идут дела.

Ещё забыла в этой суете
Сказать тебе как я тебя люблю.
И чтоб дыханьем отогрел ты мне
Ладони, что замёрзли на ветру.

Но зазвонил настырно телефон.
И календарь мне прошептал: весна.
Я посмотрела сквозь свое окно,
Там сыпал снег. Мне кажется пора.