Я проходил это

Лев Варнашёв
Я проходил это:
Я думал это сделала со мной, зима?
Остудила сердце.
Посадила за стеной холодного окна
Жизни моей бесполезной.

Я сидел там целыми днями,
Пытаясь отыскать в себе тепло.
Но не найти тепло в том, что покрыто льдами.
Не найти...да и время, в прочем...
Утекло.

А за этим окном мир,
Превратившейся в Антарктиду.
А я в нём был - грустный пассажир,
Что в одиночестве наблюдал за этим снежным пиром.

Подобно медведям люди дерутся,
За жалкий кусок мяса.
И победив, мечтают не проснуться,
Уйти в тот мир, где не нужно смотреть из под масок.

В котором можно доверять,
И не бояться, что тебя предадут.
Чтоб обрести, приходится терять.
Поднимайтесь ко мне: я тут.

Я знаю,
Вы не понимаете кто посадил вас за стеной окна
Жизни вашей - бесполезной.
Вы спросите: «Это зима?»
-Нет. Это вы потеряли сердце.