Я опять уезжаю из дома

Светлана Тавоткина
Я опять уезжаю из дома,
И родители снова одни.
Мне дорога до боли знакома
И в окошках родные огни.

Я скатаюсь в столицу — там внуки,
А потом я приеду назад:
Стали слабыми мамины руки,
А у папы плохие глаза.

Снова матери ночью не спится,
Сердце щемит от думы за всех,
И отец, чтоб от скуки не спиться,
Взял кроссворд и включил ТВ-смех.

Но они же вдвоём, слава богу!
Пусть порой друг на друга ворчат,
Есть айпад для общенья в подмогу,
И есть видео звонких внучат.

Да, конечно, горстями таблетки,
Нестабильность работы сердец...
Но в апреле распустятся ветки — 
И мы вместе поедем в Шумец.

«Ты бы часто-то не приезжала,
На себя надо денежки тратить.
Всё работаешь, дочка, устала.
Побыла — и до отпуска хватит.

Вы живите, о нас не печальтесь,
Боле-менее всё хорошо...»
Тут отец: «Ну, давайте, прощайтесь,
Вон и поезд к перрону пришёл».

И они, мои главные люди,
Остаются в окошке одни:
 — Как-нибудь не помрём! Живы будем!
...Боже! Им помогай и храни!