Прощальный бал Зимы

Гала Галка
Закружилась Зима в белом танце с метелью, 
Снежной пылью,  закрыв  голубой небосвод.   
Слёзы, выплакав все со вчерашней капелью,
Бал прощальный даёт, расставаясь на год.

Ключ от зимнего царства отдаст она марту, 
Трон хрустальный покинет и свиту из вьюг,
А подруга Весна, предаваясь азарту,
Вмиг растопит снега и зальет все вокруг.

Отложи свой приход ты, Весна ненамного,
Пусть Зима пошалит, уходя на покой.
Жаль снегов ей своих и дворца ледяного,
Унесёт их тепло завтра с талой водой.