Капелью звёзд звенит январь...

Вячеслав Артемов
Капелью звёзд звенит январь,
хрустит озябшими снегами,
а мне бы в солнца киноварь,
чтоб сжечь невзгод своих пергамент.
А мне бы к солнышку лицом,
чтоб чуть теплей его объятья,
когда звенит оно мячом
или шуршит вечерним платьем.
А мне бы к солнышку да ночь
не отпускает меня в зорьку
и гонит строчки мои прочь
к застывшим за ночи бризолькам.
А мне бы, мне бы... - не грусти -
ласкает взглядом строчки солнце
и я прошу его простить
за эту грусть ночей бессонных.

25.01.2016