по мартовскому снегу

Валерий Буланников
когда ни слез и  ни любви
ни шепота ни вдохновенья
тогда союз привычный "и"
соединяет только тени

тогда глядят на снежный двор
уже и март а снег все валит
и ключ скрипит как в ночь затвор
но постовым никто не станет

так разойдутся
и следы
от женских ног
его ботинок
затопят лужицы воды
так оба навсегда простынут