Медведица

Ольга Петрова-Третьякова
Медведица бежала прочь из леса,
Охотников подальше уводя,
Мелькнул вопрос-какого интереса,
Они искали,свой курок взведя?

Кричало сердце,только б медвежата,
За матерью не кинулись во след,
Скажите люди,ей за что расплата,
Трофей-добыча это ль ни ответ.

К реке бежит чтоб очень злая сила,
Детей её не смела погубить
И дух лесной молила и молила,
Лишь только б не убили.Дали жить.

Опомнитесь!Вы тоже чьи то дети,
Понять должны,что так тревожит мать
За это зло вы будете в ответе,
Вам кары ни когда не избежать.

Раздался выстрел сердце обжигая,
В глазах темно,но из последних сил,
Она рычала,боль превозмогая,
Чтоб лес её детёнышей укрыл.

Добру уже давно закрыты двери,
Погрязли ради выгоды в крови,
В медведице так мало было зверя,
А больше человечности..любви..


Фото из интернета.