К родному прильнуть

Григорий Щербина
Мне много не надо
Маленько, чуть-чуть,
Земельной свободы
Чтоб грудью вздохнуть.
Чтоб лес Руси, воды
Народ оседлал,
Да чтоб моего
Подлый барин не брал.
Узду чтобы в руки
Родимый народ,
Войдя горделиво
В крутой поворот.
Чтоб я мог на речку
И в лес босиком,
Заранее зная
Не встречу дурдом.
Колючку не смог чтоб
Поставить урод,
Каких бы он не был
Элитных пород.
С семьей чтобы мог я
В лесу отдохнуть,
Без всяких препонов
Продолжить свой путь.
Ведь это Россия
Земелька моя,
Где прав как обычно
Лишь барин с Кремля.
Не надо мне много
Маленько, чуть, чуть
Земля, лес и воды,
К родному прильнуть.