О, спорте!

Никита Усов 2
Спорт - есть жизнь и спорт есть - сила,
Каждого она накрыла,
Кто-то в боксе, кто в футболе,
Пинает мяч в зеленом поле.
Кто играется в хоккей,
И кричат ему: «правей!»
Тот с размаху прям по шайбе,
А другой на спортплощадке,
Выдает забег быстрей.
Спорт не только физкультура,
Может быть - магистратура,
По ходьбе спортивной сей.

Лично я хожу в спорт зал,
Там атлетика и фитнес,
И хороший очень бизнес,
Каждый рвется наповал,
Отзаниматься в нем в завал. 
Все тягают штанги, гири,
Чтобы в будущем не били.
А чтоб не падали в могилу,
Увеличить надо силу.

Спорт – механика атлетов,
И без всяких пистолетов.
Разберутся головой,
И спортивною ходьбой,
По планете, аж зимой!
Заниматься надо спортом,
Чтобы быть всегда «живым»,
И под старость быть здоровым,
А не дряхлым и больным!
Дети, взрослые и звери,
Постепенно подрастут,
Кто умом, а кто прям в двери,
Людям нужен этот – спорт!