Весна пришла

Геннадий Власов
1 марта 2019 года


Весна пришла

Весна пришла!.. Но тучи зреют
И дело чёрное вершат.
Они как будто бы скорее
Засыпать снегом нас спешат.

Зачем?.. А, чтобы сохранились
Под этим снегом лучше мы.
Вот так: чуть-чуть затормозились
Стареть до будущей зимы.

И сыпет снег с утра, и тучи
Не отдыхают ни на час –
Они сердиты и могучи,
И засыпают снегом нас.

А мы?.. Что мы?.. Ведь не медведи
Под этим снегом летовать …
Уж лучше мы на пляж поедем
Под ярким солнцем загорать!

1 марта 2019 года