Дружище кот

Наталия Таран 2
Быль

Эх, умеет жить хозяйка -
Запах в кухне неземной,
И мой друг - собака Найка
Носом ловит дух густой,

Прожил жизнь свою на славу,
Но теперь болеет он,
Я решил, что пёс по праву
Должен быть вознаграждён,

Что-то булькает в кастрюле,
Вроде косточка торчит,
Найка, друг, роняет слюни,
Грустный в уголке сидит,

Я, в один прыжок к кастрюле,
Лапу запустил в бульон,
Вы бы глазом не моргнули -
Полетело мясо в пол,

За едой нас и застали...
Что тут было, караул!
Будто мы чего украли -
Я слезу тайком смахнул...

Не уважить ветерана-
Это кем же надо быть,
Пусть я кот, но, без обмана,
Всё готов ему добыть...

1 марта - Международный день кошек
(Картинка из интернета)