***

Георгий Столяров
  Тишина квартиры
  Не боится тьмы,
  Она боится голоса,
  Плача и мольбы.
   
  Одинокий говор,
  Безумно повторяясь,
  Один и тот же довод
  Твердит не запинаясь:
 
  Я помню это, больно.
  Тот сон не вышел в явь.
  Когда мне будет вольно
  Покинуть эту дрянь?
  Когда мне будет вольно
  Не видеть эту пьянь?
 
  Ходил я в гору ясную,
  Там жили мудрецы,
  Один сказал мне драться ,
  Другой: взорвать дворцы
 
  А я сказал: "да ну него
  Отдам-ка я концы.
  Как-будто счастья эти
  Знали мудрецы"
 
  И вспомнил песню чудную,
  В развалинах башки.
  Её считали нудную,
  А мне - поток реки;
 
  Несёт бездвижно-тело
  Река пролитых слез,
  И сердце не болело,
  И нет здесь больше грёз.