О кошках

Ольга Зайцева 5
Нам есть чему учиться у собак.
А кошкам лучше просто удивиться-
Как в этот независимый пустяк
Такое сердце может поместиться?
И эта грация- откуда в них она,
Такому вряд ли можно просто научиться,
Я в кошек всех на свете влюблена,
Дворовая- и всё-таки царица!
Как холодно прищурен зоркий глаз,
И маленькое сердце- сердце львицы,
И это не она живёт у нас,
А нам позволено с ней рядом поселиться.
Её никто не может приручить,
И более ручных зверей не знаю...
Вот человек- всё может враз забыть.
А кошки никогда нас не бросают,
Когда себе позволят нас любить...