Вспоминая зиму...

Вероника Бадрызлова
Мороз и иней на ветвях,
Пейзаж зимы суровой.
Тепла нет в солнечных лучах,
Сном парк весь околдован...

И пенье птиц здесь не слыхать,
Не до веселья им.
Вороны громко, лишь кричат,
Полёт их одержим.

Нам "щедрость" неба не понять...
То редкие снежинки,
То хлопья пеленой летят,
Скрывая все тропинки.

И неизменно ветер здесь,
То тих он, то неистов...
То на пределе, будто весь...
Меняется всё быстро.

То вдруг, с утра пурга метёт,
Потом метель закружит.
То тишина, всё враз пройдёт...
А после, снова вьюжит.

Так пролетает день за днём...
И всё короче ночи...
Опять весну, уже мы ждём,
Соскучились, мы очень.