Искать иной чертог

Роман Михайлович
Есть осени, есть вёсны, 
Есть зимы и лета, 
И свой черёд вопросов, 
Предчертаный годам. 

Есть ликованье детства,
И буйство юных лет,
Есть восклицанье сердца,
Когда нашел ответ.

Есть мудрость зрелых чисел,
И знаний в багаже,
Прибретенных смыслов,
На крае в вираже.

Есть отрезвленье взглядов,
Когда пришел черёд,
У жизненных рассказов,
Искать иной чертог.