Арбат

Сергей Пожитков
Наверно, чья-то злая шутка,
Военный юмор, он такой -
Для взрыва вражьего рассудка
Присвоить данный позывной.
Звучит красиво и гламурно,
Престижно даже молвить так:
«Служу давно, легко и чудно
На «точке» с именем «Арбат».

Всего лишь два локтЯ по карте,
Среди хребтов в долине рек
Машина замерла на старте,
Чтоб снова пережить разбег.
«Арбат» проводит к эшелону
И будет ждать в дали глухой
Из года в год стрелой бетона,
Объединивши мир собой.

ЧуднО звучит в эфирном чате
В районе озера Байкал:
«Посадка будет на «Арбате».
Мир многолик. А ты не знал?
И подмигну я Окуджаве,
Под звонкий строй гитарных жил:
Служил же кто-то на «Арбате»,
И на Арбате кто-то жил.