Пророчество

Евгений Шапорев
Я уйду
Из дома очень скоро, -
Запишусь
В вокзальные бомжи.
Буду спать
Раздетым у забора.
Там, где правят
Водка и ножи.

Буду, низкорослым
И небритым,
На помойках
Жизни обитать.
Как собака
Палкой буду битый,
На луну
Голодным завывать.

Так, ругай, ругай,
До поздней ночи,
Не жалей
Беспутного меня.
Моё сердце
Каторгу пророчит,
Кандалы
Давно мои звенят.

Может, я
Из грязи и дурмана
Возвратясь,
Скажу тебе –
Прости!
Пожалей
Бродягу – уркагана, -
Кандалы
Так тяжко мне нести!

Но оттуда
Нет дороги к дому:
Все мосты
За мною сожжены.
Я оглохну
В шахте не от грома, -
От проклятий
Брошенной жены.

Так, ругай, ругай,
До поздней ночи,
Не пускай
Из дома никуда.
Год грядущий
Каторгу пророчит.
Ждёт меня
Кандальная руда.
               
Евгений  Шапорев