Несчастлив тот, кто не влюблялся

Павел Николаев 9
Не быть любимым - неудача,
Которой лучше пренебречь.
Когда ты думаешь иначе-
Изволь тогда урок извлечь.

Несчастлив тот, кто не влюблялся,
Душевных мук не испытал,
В любви и верности не клялся
И слов на ветер не бросал.

Но не любить - вот где несчастье,
Которому прощенья нет:
Иль человек совсем бесстрастен,
Иль просто женский сердцеед.

Любовь - большое наше счастье,
В которой жаждем утонуть.
Но жизнь не только факел страсти,
А чувства, что волнуют грудь.