За грамм любви

Галина Томашевская 2
То, что хотим мы для себя,
должны желать другим.
Не делать пакостей, вреда
завистникам своим.

Не осуждай, чтобы потом
судимому не быть.
И предавать друзей не смей.
В предательстве, как жить?

Люби – и будешь сам любим.
Зови – и зов услышат.
Друзей и близких береги,
их нет родней и ближе.

Господь к нам больше терпелив,
чем мы, Его созданья.
Он милосерд, и справедлив,
И мудр в назиданьях.

За верность верностью воздаст,
не нашей, а Своею.
И даже, кто Его предаст,
не раз простить сумеет.

Его любовь для нас, для всех,
источник света и спасенье.
Пред ней растает всякий грех,
как тает снег весенний.

За покаяние в грехах
Господь нам милостью отмерит.
Судьба людей в Его руках,
блаженны те, кто в Бога верит!

04.08.2008/01.03.2019