Младшая сесрёнка

Лора Прокофьева 2
Прыгает, бежит Алёнка,
Младшая моя сестрёнка.
Грязная, как поросёнок,
Я кричу: «Плохой ребёнок!

Мой скорей лицо и ноги!
И не бегай по дороге,
Не мешай машинам ездить!
Разве больше бегать негде?»

Воду в таз я наливала,
А она уж убежала!
Я её опять искала
И мочалкой грязь смывала.

Как мочалку увидала,
Что есть мочи, закричала:
«Нет! Мочалку мне не надо!
Чёрное –  от шоколада!»

«Если это шоколадка,
То полижем – будет сладко!»
И прибавила тихонько:
«Ну, иди скорей, сестрёнка!»

Выйдем мы навстречу маме
Чистые – умылись сами!