Молния, которую проворонили Небеса

Ксения Осипова
Заметь, я просила в надежде
Слабой, ни в чем не повинной:
- Освободи от смрада...
А он держал пуповиной.

Не веря: меня услышат...
С тенями я пререкалась.
Колючие тени (неслышно)
Рвались из меня - на жалость

Давить им - пустое дело.
Внутри меня явно пространство
Шире, чем комната, стены...
Но здесь грянул Гром! Здравствуй...

И разлетелись все птицы,
Не птичья у птичек трусость.
Был День (не могло присниться)
Сто лет тебе жить! Вне боя,

                интриг и искусов...