Бюрократ

Виталий Сидоров 29
Я паршивый бумагомаратель,
На гниющей душе темно,
Я низменных мыслей старатель,
Выше многих мне быть суждено,

Я чужие мозги выедаю,
Как пархатая серая моль,
В приятную спячку впадаю,
Драгоценна мне ваша боль.

Ты работаешь, отдыхаешь,
А я сею по миру дерьмо,
Если слеп, ты меня понимаешь,
Примеряешь моё ярмо.

Меня нет, я пятно на бумаге,
Я холодная жалкая мразь
Я мертвец, я валяюсь в овраге,
Всё мое бытиё только грязь.

Смысл жизни давно разгадан,
Карманы бездонны мои,
Небесплатно дышу я на ладан,
Я - бомонд, я людей основные слои.