Вернулась весна

Павел Жеравкин
                Весна снова в гости вернулась,
                И взмахом лёгким крыла
                Улыбкой, теплом прикоснулась,
                Красавицей праздной пришла.

                Она растопит снег и лёд,
                Цветы, подснежники подарит,
                Она закружит хоровод,
                Любить и чувствовать заставит.

                И половодьем вскрытых рек,
                Природой чудо пробуждением,
                Весны стремительный разбег,
                И радость жизни наслаждением.

                Напевы птиц и первый гром,
                И шелест трав, всего живого,
                И солнца огненным костром,
                Согреть, ласкать, любить готово!

                Как хороши зима и лето
                И осень преданных подруг,
                Но лишь весной так много цвета,
                Её с ума сводящий звук!