сегодня марта перводень

Непомнящий -75
Сегодня марта перводень!
Весна по срокам запоздала.
Снежат сугробы - таять лень...
Зима добро Весне не дала.

А я Весну прошу:-
               "Скорей приди!
Тепла так хочется и солнца.
Ручьи журчатые  собой веди!
Меж туч открой весеннее оконце".

Зима уж надоела  снегом грязным,
её сугробы надоели  в непролаз,
тропинки и дороги в скольз изрядно надоели...
Хандра приходит в утро каждый раз .