Над уснувшей Невой

Евгений Чудинов
GDAmD
Гляди слезой июньской  всплакнули небеса
Поникли травы умолкли птицы
В старинном городе дождей застыли облака
Висят над крышами недвижной вереницей

AmDAmD
CmD
AmDAmD
CDG
И ты молчишь и смотришь на огонь
И в небеса раскрытая ладонь
Все мысли прочь прогонит эта ночь
И крепко взявшись за руки летим над уснувшей Невой

Закаты и рассветы научат нас писать
Картины маслом и акварелью
И мелодичных песен волшебству обучат нас лесные птицы своею трелью

И спросишь ты что в сердце у меня
И не ответив я лишь рассмеюсь
Рожденье звёзд веков круговорот
И наш незабываемый полёт над уснувшей Невой

И где-то послезавтра а может быть вчера
Мы снова вспомним это время
Когда родившись на мгновенье проснулись навсегда
Найдя в друг друге вдохновенье

И вспыхнет свет из тысячи огней
И все года сольются  в один миг
И все стихи что посвятил тебе
Великолепной птицей  воспарят над уснувшей Невой

(Декабрь2017)