Снег

Инна Шадричева
Всё кругом тяжелеет от снега,
от его бестолковых идей —
завалить навсегда человека
без обратных на волю путей.

Он подкрался уже незаметно,
лёг на окна и крыши домов.
Убирай и стряхай, но всё тщетно!
Он по новой ложится готов!

На рожон лезет в обувь с носками,
под пальто, и в лицо, и в глаза.
Он целует своими губами,
слово мелкою стружкою льда.

Я готова закрыться в квартире,
позабыв про свои же дела,
что бы с ним не встречаться отныне.
Не его я так долго ждала.

И пусть все его хают, лелеют,
для меня он — всего лишь вода,
от которой все пальцы немеют
и хотят поскорее тепла.