Набежали скорби моей тени!..

Вячеслав Вангрет
      (отр...)
          ...

 Набежали скорби моей тени
 И усталость в чувствах распрягли:
  Где-то в прошлом цвет садов весенних
  И совсем иная в чувствах-Ты!

 И не та:в порывах своих свежая
 Женщины любимой- благодать
  Заблудились где-то чувства нежные
  И Тебя уже не отыскать...

 До чего же боль Любви-терновая
 От неё во мне во всю першит
  Женщина от чувств своих бедовая
  Суд над чувством раненым-вершит.

 Заплели остатки чувств осенних
 В мрак тоски и чувств моих печаль
  За обиду чувств её лилейных
  Мне себя и боль свою-не жаль.

 Мои пряди больше поседели
 Прикрывая утомлённый взгляд.
  Знаю:мои чувства на пределе-
  Не могу путь к милой отыскать.

 Дни разлуки, томные рассветы
 Часто обрываемые Сны...
  Милая! За что мне горе это:
  Разве не достоин Я Любви-?..

 Я Любил-Люблю и не сгораю
 В своих чувствах на костре тоски
  И к Тебе всё чаще я взываю
  Отзовись:В обиде-не молчи
  Отыскать себя- мне помоги!

 Дни печали словно злые тени
 Наползая-гасят свет души:
   Преклонив во сне свои колени
   Я прошу с печальным умилением:

 "Если можешь,Боль свою-Прости!"
  ...
  ...
                (*~*)