Мартовские коты

Елена Козырь
Пришла весна, сияет солнце
На радость мартовским котам.
Расположились, словно птицы,
По обнаженным деревам.

Теперь пойдут кошачьи песни,
Разборки, драки до крови.
Не удержать теперь их в доме,
Орут дерутся до зари.

И не узнать потом котейку:
Побит, ободран, но живой.
Он отстоял кошачью гордость
И вышел с боя, как герой!
01.03.19