Морковка

Лора Прокофьева 2
Просил у  мамы  Вовка
Дать грядку под морковку.
Польёт он сам, прополет –
Траве быть не позволит.

Вот выросла морковка,
Её не вырвать Вовке.
Зовёт на помощь деда,
Морковку рвать к обеду.

И дед пришёл на грядку,
Сказал: «Морковь в порядке!
Держи меня ты крепко,
Мы будем рвать, как репку.

Всё с репкой было в сказке,
Твоя морковь – на грядке!»
Вот  вырвали  морковку,
Идёт с ней гордо Вовка.