Театр мыслей

Михаил Утёмов
Я давно уж нашел свою роль и на свете на этом место.
Подчеркнул в своей черной душе белым мелом нотки протеста.
Но сижу,головою поник, окунув лицо в грязь.
Ощущаю рубцами на теле ту тонкую связь.

Что теплится  в углах моей черной как уголь души.
Но настанет пора выдыхать и тут уж дыши-не дыши,
Кричи-не кричи, пиши-не пиши, устают даже птицы.
На пролёт ночами пархать по дворам моей не столицы.