Грузчик Толик

Галактионов Петр
Грузчик - Толик
Грузил только
Всё тяжелое
И негабаритное.
Геометрически большое.
Такое, что
Иногда в лифт
Не влезало пассажирский.
И приходилось
Придерживать рукой,
Чтобы ничего не поцарапалось
И не разбилось,
Как сердце от любви
Вдруг выскакивает из груди порой.
Ёкнуло там, что-то внутри,
Когда увидел её -
хозяйку квартиры.
Толик вначале
Даже не понял,
Что он, похоже,
Влюбился.
Только тогда
Сел на подоконник
И сам загрузился
Мыслью тяжёлой,
Как пианино,
Когда лифт сломался,
А тащить
Надо быстро,
Иначе устанешь.
И во сне,
Словно кажется,
Что она,
В смысле оно - пианино
Из рук вдруг выскользнет.
Но собственными словами
Толик не богат,
Как высказать,
Что на сердце
Было?

- Молодой человек,
Вы мне не поможете?

Вдруг услышал
Голос той,
которую
Хотел видеть близко.

- Шкаф передвинете?

- Ага!
Память Толик напряг
И ломая все стереотипы,
Невпопад, само изо рта
Вдруг выскочило!
Стихи из Пушкина,
Что в школе учили,
С высоты своего роста,
наизусть четверостишье зачитал:

«Я помню чудное мгновение:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты!»

И переставил шкаф быстро.
Короче, поднял собственную самооценку
И мебель заодно в удивленных женских глазах.
Произвёл впечатление, словно поэт давно
На Анну Керн, хотя в отличие от собственных
Стихов говорят, что внешне был "Наше всё" неказистый.
Порой нам счастье заменяет пара добрых слов
И любовь, которая не помещается даже в лифт пассажирский.