Март

Панкова Наталья
Март наступил
С дождём и снегом,
С охрипшим пеньем
Зимних птиц.
Снег почернел -
Не будет белым.
Весна идёт -
Ей нет границ!
Деревья тянут
Ветки к солнцу -
Они нуждаются в тепле.
Бежит луч солнца по оконцу
И отражается в стекле.
Пока ещё туманно, сыро,
Как дым, на небе облака.
Земля под снегом вся остыла,
А ей так хочется тепла.
И вот сквозь талый снег наружу
Вновь пробивается росток.
Ему так превратиться нужно
В нежнейший маленький цветок.
Подснежник - вестник весны ранней -
Надежды новые несёт.
Весна, конечно, не обманет:
Любовь и счастье принесёт!

01.03. 2019