Есть праздник для них всенародный

Любаша Казакова
Наши кошки из дикой природы
Стали ручной  домашней  породы
И живут уж давно  с нами рядом,
Удивляя таинственным взглядом.
И пусть ростом совсем  невелИки
Все любимые наши мурлыки,
Они  как   врачи нам , сиделки,
Живые пушистые грелки.
Они дарят душевный покой,
В  жизни нашей такой непростой,
От грусти порой нас спасают
Наш путь на Земле продлевают.
У людей заслужили признание
Легендарные эти создания.
Дан им статус в доме почетный
И праздник для них   всенародный!