Не беспокойся, сердце!

Мария Циммерманн
Не   беспокойся ,   сердце ,
Что часики   - галопом  ,
Пока   - не  по инерции -
Живёшь  пустым  холопом!
Ведь Раболепство - бедность -
Когда  от  гопака  -
Вспотели  - авторитеты
Почтенного   ума!

Не ишь  , ты!  Не подишь , ты!
А будь - самим   , собой!
Не бойся  , что людишки  -
Ославят   за спиной !
Лакеев любят  - троны ,
Так было  - тыщу  лет!
Не зарься  - на короны ,
Они  - не амулет!

Да , понимаешь , много !
Прости  , что  кровоточишь!
Зато   подобострастно -
Не смотришь -  подлым  , в очи!
Не беспокойся  , сердце  ,
Что   я   тебя   предам ,
Пока   творю  - ответственно -
Свой личный  хронограмм !

Пока  рассветы  - истинны ,
Пока Любовь - важна ,
Запомни  , сердце  , лишнее ,
Что  - не несло   тепла!
А часики  - есть часики  ,
Они  тик -так , тик -так,
Люби  , как будто праздники -
Досталися   - за так!

         Мария Циммерманн ,
              01.03.2019 г.

         +  Beyond  Daveed