Я буду твоей бестельной музой...

Волкова Надежда
Я буду твоей бестельной музой,
бесцельной,
несмелой,
совсем не умелой...

лежать на груди угрызающим грузом,
и падать на мысли
вощяной капелью.

В предмартовских сумерках
первым пришествием
ударю в стекло
филигранным крылом —

ты старыми рюмками
шьёшь занавесу
и лечишь душонку
дешёвым вином.

Ты станешь глупейшим из всех стихотворцев,
и нить Ариадны тебе не сыскать.
Так мало ответов, так много вопросов -
чернильнице плату за всё отдавать.

{НВ} 1 марта, 2019 г.