Весна багульнится

Ольга Умай
Весна багульнится, вербится.
Воробка льёт песню в ушко.
Прикинусь я белой нерпицей,
Бабулицей с посошком...

Алкаш и медвяное солнышко.
Не стол, а чужая скамья.
Где грачье не выдержит горлышко -
Воркую с Небесными я.