Назидательные стихи студентам музыкальных професси

Денис Заморский
Если вы, рояль увидя,
Захотели разыграться -
Мысли грешные гоните,
И скорее в бар, за пивом!
____________

Если петь вам захотелось,
Но за окнами стемнело,
Вы затычки в уши вставьте -
Вас сосед не потревожит.
____________

Если завтра выступленье,
А со сном у вас проблемы -
Нужно водки много выпить
И спокойно спать ложиться.
Завтра будет очень плохо,
В голове чугуний ядер.
Но зато хоть отдохнёте,
Победив бессонье злое.
____________

Если жизнь тебя обманет,
(Ой, простите, это - Пушкин),
В общем, если не сложилось,
Инструмент вам надоел –
Уходите в дирижёры.
Им играть совсем не нужно,
Смотрят снизу музыканты,
И завидуют притом.