О причине бед

Ярослав Климанов
Стоял у зеркала мужчина,
стоял, и в зеркало глядел.

Мораль: вот скрытая причина,
что мир совсем остервенел.
Ведь, несомненно, зеркала
рождают в сердце заблужденье,
что мы не души, а тела,
чья жизнь – борьба за наслажденье.