Мухи в меду

Виолетта Витальевна Попова
На столе стояла чаша с мёдом,
Источая дивный аромат.
И кружила муха самолётом,
Устремляя соблазнённый взгляд.

Лучшее на свете угощенье
Так к себе безудержно влекло,
Что её по воле искушенья
В сладкую "трясину" занесло.

Лапки тотчас накрепко увязли,
И уже не вырваться назад.
Прилетела муха как на праздник,
Только угодила прямо в ад.

Мёдом полонённая, бедняга
Тщетно копошится и зудит.
К ней же, без сомнения и страха,
В чашу сотрапезница летит.

И, попав в смертельную ловушку
Лакомства на кухонном столе,
Предпочли б теперь ему хлопушку,
Лишь бы оказаться на земле.

От хлопушки можно увернуться.
Либо, оглушёнными слегка,
Крылышки расправив, встрепенуться
И опять взлететь до потолка.

Между тем, злосчастные подруги
Глубже погружаются в десерт.
А вокруг снуют другие мухи,
Предвкушая радостно обед.

Вьются мухи, сладкое завидев,
Сердцем не предчувствуя беду.
Так и люди, на свою погибель,
Увязают по уши в "меду"!