Побелка

Ольга Умай
В извёстке с медным купоросом
- Полынь и голубянки.
Скажи, то небо виртуозно
Упало со стремянки?

Кисть затянуло васильками,
Тоской о винограде.
"Бели без мадежей - рядками,
Чтоб как в раю - в ограде..."