Настя настёнка

Лора Прокофьева 2
Настя, Настенька, Настёнка!
Младшая моя сестрёнка,
Непоседа и шалунья,
Хохотушка и певунья.

Как она мне надоела!
Делал я ещё зарядку –
На моё уж место села,
Порвала мою тетрадку!

Краски все взяла сухие
И каракули рисует.
За её дела такие
Эту Настю проучу я!

Свой пенал кладу на место,
Отхожу нарочно к креслу.
На весь дом крик раздаётся:
Червь в пенале том смеётся!

Мама с кухни прибежала,
Настеньку поцеловала.
Говорит: «Плохой мальчишка!
Ты не трогай, Настя,  книжки!

А мне только это надо!
«Нету в книжках шоколада!
Там живут большие черви» -
Я кричу – уже за дверью.