В никуда...

Юрасов Богдан
Я беден, я наг,
Несу бредни, я раб,
В неведении, я мрак,
Сомнения, я враг...

Минуты идут, а мы идём в никуда,
Нас душат потребности словно удав
Тянем время на себя как одеяло,
Мы хотим всего и нам всё мало...
Деньги, банки, кредиты, проценты,
Мёртвые души ценною цента,
Будущее утопленное в алкоголе,
Мы идём в никуда, но по своей воле.
Работа без удовольствия по душе,
Почему-то мы в душевной нищете...
Вера гаснет как свечи на входе,
И мы в поисках себя по миру бродим.
Начинаю свой путь с кризиса,
Где только я и море минусов...

Я беден, я наг,
Несу бредни, я раб,
В неведении, я мрак,
Сомнения, я враг...

Мы многое не замечаем, как не странно,
Мир сузился до размеров экрана,
Интернет заменил встречи и эмоции,
Нас пичкают мусорными порциями,
Захламляя голову, сердце и душу,
И ты с радостью это скушал...
Зачем что-то искать, доставка,
Какой Дюма? Какой Кант? Кафка?
И она кстати едет быстрее скорой,
Мы с ума сойдем так скоро...
Не зная что меня там ждёт,
Я босыми ногами иду вперёд...
Оставляя в прошлом настоящее,
Пусть буду лучше один, пропавший...

Я беден, я наг,
Несу бредни, я раб,
В неведении, я мрак,
Сомнения, я враг...