Серые тучи

Уильям Кэтсли
Серые тучи, небо всё бело,
Серые улицы, быстро стемнело,
Шагать по бульвару или крыльцу,
Ужасно, однако оно мне к лицу.

Серые тучи, небо всё бело,
Солнышка нет — оно быстро старело,
Жизнь коротка, а утром роса,
Около озера летит стрекоза.

Серые тучи, небо всё бело,
Счастья здесь нет, бесполезное дело,
Забудь всё что было — ищи стрекозу,
Она же всё ищет в том поле лозу.

Серые тучи, небо всё бело,
Тучи желтели, небо густело,
Сегодня закроем с тобою глаза,
Сядет в ладошку твою стрекоза.

Серые тучи, небо всё бело,
Спутник ты мой, а внутри всё пустело,
Надежда всё тает, спасения нет,
Новому миру передам я привет.

Серые тучи, небо всё бело,
Серые улицы, быстро стемнело.