Львиная охота

Раиса Тростьянова
    ЛЬВИНАЯ ОХОТА

Львы не могут бегать быстро:
Антилопу – не догнать!
Нужно львам кошачью хитрость
На охоте проявлять.

Знает опытная львица –
К жертве следует поближе
Незаметно подползти,
Замирая… на пути.

А загонщицы-подруги
К стаду побегут по кругу,
В бегство обратят, вспугнув.
Жертву – антилопу-гну,
Выбрать помогает случай:
Гну-подросток, или лучше
Крупный, ослабевший зверь, -
К главной, - гнать его скорей!

Всё – по плану, всё – как надо:
И внезапно… из засады
Львицы опытной - бросок,
Всё решающий - прыжок!..