Кое-что о пожизненных пятёрках...

Аркадий Абрамов
 «Шуточный комментарий к иллюстрации»
 ************************************
 Про «шуры-муры» Марьиванны
 как только Николай узнал,
 с тех пор два года постоянно
 её предмет он пропускал.

 «Экстерном» русский ей сдавал,
 учась, как будто бы, «заочно».
 Но что пятёрки получал,
 об этом помнят в школе точно!

 Боялась Колю Марьиванна
 на протяженьи школьных лет.
 Но только парень, как ни странно,
 не выдал общий их «секрет»!